つぶやき

のほほんと自由に生きる50代。 塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:料理 > きゅうり

これも昔の病院バイトの時のおかず。玉ねぎ、きゅうり、ニンジンを、サッと加熱してドレッシングで和えてある感じかな。家だったら、生でもいいけど、軽くレンチンかな。みんな病院食は美味しくないって言うけれど、私はなんでも美味しかったな〜。 ...

またしてももずく酢。簡単なので。 きゅうりを薄切りにして、パックもずく酢と混ぜるだけ。 親の嚥下が良くないので、今はまだ薄切りでも食べられるけれど、きゅうりを細切りでもいいかな? ...

よくある春雨サラダ。キュウリ、春雨、ハム。 酢の物はさっぱりして良いですね。 春雨って、日本ではどうして作らないんだろう? 下田 クイックはるさめ (8g×8個入)×10袋 ...

マイタケは、レンチンしてあるのかも? 意外な組み合わせだったけれど、美味しかった! 今度やってみよう。 ミツカン 甘酢 業務用 #3 1L ...

もやし、キュウリに、錦糸卵。 卵がなくても美味しそう。ポン酢とは違うと思う。 シマヤ さっぱり酢しょうゆ 300ml ...

よくある春雨サラダ。 春雨、あんまり使わないけれど、便利だよね。 きくらげ、キュウリ、錦糸卵。 ...

イカ刺身の細切りと、キュウリ、玉ねぎ、みょうが、ニンジンの千切り。 味付けは普通のフレンチドレッシングのような感じ。 ...

よくある、サンドイッチの中身的な。 マヨネーズとコショウで味付け。 足りない人は塩ちょっと足して。 今まで親がマヨネーズ嫌いで作ってなかったんだけど (味がではなく、脂肪を気にするという意識で。超神経症だから) 最近作ったら、懐かしくておいしかった。 親ウケ ...

さっとゆでて(れんこん→その他の材料)、和えます。 けっこう唐辛子きいてました。生姜の千切り入ってさっぱり。 ...

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