つぶやき

のほほんと自由に生きる50代。 塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:料理 > ブロッコリー

ブロッコリーに普段こんなに手間はかけないけれど、たまにはいいかも。 とろみ餡かけ。冷やしてお浸し風でおいしい。 野菜のたのしみ~私の野菜料理133~:作りやすく工夫した「定番レシピ」から、おもてなし映えする「モダンなひと皿」まで (実用単行本) ...

食べたけど、どんな風に作ったのかさっぱりわからなかったので聞きました。 お浸しかと思ったら、 ペペロンチーノみたいに、ニンニク、オリーブオイル、赤唐で炒めたんだとか。 でも、よく火が通っているので、炒めてからベタホで習ったみたいに、フライパンに水を入 ...

これは、ブロッコリーを細かく切って、パスタと一緒にゆでてしまうんですよ。 そして、クリームソースであえるだけ。 簡単なのに、ちょっと豪華そうで。 おいしかったです。 PHSが、横モードで撮影しても、送信するとちゃんと回転してくれるのを初めて知ってカンド ...

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