塩味をつける枝豆のゆで方 ゆでた後ゆで汁に5分放置 2022年09月03日 00:00 イマイチ枝豆がうまく茹でられなかったのだが、最適解を偶然見つけた!それは・・・ゆでた後、忘れて5分程度放置してたらw、塩味がちゃんと付いてた!なので、若干固めにゆでて、火を止めましょう。1)スーパーの枝豆一袋が浸かるくらいに鍋に水を入れる2)塩は小さじ23 ...
あずきあん 2011年01月25日 15:20 [材料・作りやすい分量] あずき125g、黒砂糖70g、塩小さじ2弱 1)あずきは水で洗ってゴミなどを除いておく 2)鍋に1とひたひたの水を入れて、火にかける。煮立ったらザルにあけて水で洗い、水気をよくきる 3)圧力鍋に2のあずきと黒砂糖、塩、水90mlを入れてふた ...