つぶやき

のほほんと自由に生きる50代。 塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:料理 > 茄子

ナスを半分に切り、皮に斜めに細かく筋を入れる。 だしの素、白だし、めんつゆ、みりんなどで適当に味をつける。 薄めが好き。 味の一 味の母(みりん) 720ml 細切り生姜をたくさん入れるのが好き。 煮るときに入れても良い。 ...

野菜は大き目に切る。 ナスはもう少し蒸らしてしっとりさせた方がいい。 味は焼き鳥のような風味だった。 鶏肉はモモ肉かな。 KNK やき鳥のたれ ポリ 550g ...

http://cookpad.com/recipe/910753 近所のカフェ飯が、奇抜でなくて、ちょっと家に取り入れてみたいお惣菜が多くて気に入っている。 写真の赤いのが、干し大根の梅酢漬け。 うちには、梅酢がないので、昨日スーパーで買ったから、 今日、大根切って干してみようっとー。 大 ...

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