さつまいも:1本
ごぼう:1本
にんじん:1本
(今回は倍量で作りました)
みりん、砂糖、めんつゆ、酒:テキトー
フライパンにごま油を入れて切った材料を入れて炒める。
量が多かったから、蓋をして蒸して火を通した感じ。
火が通ったら調味料とだしの素を入れて、いりごまを入れて、テキトーに柔らかくなるまで煮る。
甘じょっぱい味付けに、更にさつまいもが甘くて美味しいです。
昔はきんぴらとか、別に好きじゃなかったんだけれどなぁ(^^;
今は好きなおかずになりました。
社食ではこれに豚肉も入っていました。
参考
ごぼう:1本
にんじん:1本
(今回は倍量で作りました)
みりん、砂糖、めんつゆ、酒:テキトー
フライパンにごま油を入れて切った材料を入れて炒める。
量が多かったから、蓋をして蒸して火を通した感じ。
火が通ったら調味料とだしの素を入れて、いりごまを入れて、テキトーに柔らかくなるまで煮る。
甘じょっぱい味付けに、更にさつまいもが甘くて美味しいです。
昔はきんぴらとか、別に好きじゃなかったんだけれどなぁ(^^;
今は好きなおかずになりました。
社食ではこれに豚肉も入っていました。
参考
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