つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
このブログは、見やすいようにデスクトップ拡大125〜150%に合うようににつくられてます。目にやさしく。

カテゴリ:おかず > キャベツ

キャベツとビーフンをニンニクと中華だし味で炒めた感じ。 干しエビのダシが美味しい。 ...

よくある、サンドイッチの中身的な。 マヨネーズとコショウで味付け。 足りない人は塩ちょっと足して。 今まで親がマヨネーズ嫌いで作ってなかったんだけど (味がではなく、脂肪を気にするという意識で。超神経症だから) 最近作ったら、懐かしくておいしかった。 親ウケ ...

調理実習で作ったもの。なつかしい給食の味がしました。 (1人分) キャベツ 60g 卵  1/2個 ハム  1/2枚 サラダ油  1g 塩  0.8g 酢 6g こしょう  少々 ハチミツ   2g マスタード 2g ①キャベツを1cm角に切り、塩と ...

キャベツはさっと茹でて、冷蔵庫で冷やしておきます。 ササミは、家にあったささみの水煮缶。 めんつゆだけでは味気なかったので、かつお節も入れました。 キャベツがたくさん食べられます。 ...

最近、塩ごま油キャベツとかはやってますけど、 それに塩コンブ入れたバージョンですね。 キャベツは生です。塩コンブと一緒に揉んだっぽい。 コンブとごま油、合うわー。 ...

クリームシチューの中に、 大きいロールキャベツが! 肉の入り具合と言ったら、この上なし。 合挽き肉+玉ねぎだったかな。 ...

↑このページのトップヘ