つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
このブログは、見やすいようにデスクトップ拡大125〜150%に合うようににつくられてます。目にやさしく。

カテゴリ:おかず > 貝類

ほたては、熱湯にさっと通し、氷水にとります。 カブも切ってから、表面がやや透き通る感じで、これもさっとゆでます。 ドレッシングが、練りがらし入り和風ドレッシングで、これがそれぞれの材料によく合って、美味しかったです。 ...

[材料6人分] カキ約850g、卵2個、小麦粉適量、サラダ油、 特性ホワイトソース  玉ねぎ(みじん切り)3個、サラダ油適量、SBクリームシチューの素100g、牛乳1カップ 1)カキは塩水でざっと振り洗いして水気をきり、とき卵をつける。 2)1のカキに小麦粉をまぶしつけ、 ...

↑このページのトップヘ