つぶやき

のほほんと自由に生きる50代。 塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
このブログは、見やすいようにデスクトップ拡大125〜150%に合うようにつくられてます。目にやさしく。

カテゴリ:料理 > キクラゲ

ズッキーニが入ってる!肉ではなくイカやエビ。 塩味薄めで良かった、こういうのなら作ってみたいな〜。 中華の定番セット 餃子/シュウマイ/酢豚/八宝菜/エビチリ/肉団子 食べ物 【おつまみ】【中華料理】【惣菜 レトルト】【冷凍食品】【冷凍真空パック】【無添加】【調 ...

[材料・作りやすい分量] キクラゲ(戻した状態で)どんぶり1杯分、しょうゆ大1、砂糖小1、煮干しの粉適量 1)キクラゲは軽く洗って砂を落としてからたっぷりの水に50分浸してもどす 2)1のキクラゲは水気をよくきり、煮干しの粉小さじ1をまぶしておく。 3) ...

↑このページのトップヘ