つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
このブログは、見やすいようにデスクトップ拡大125〜150%に合うようにつくられてます。目にやさしく。

カテゴリ:おかず > エビ

ズッキーニが入ってる!肉ではなくイカやエビ。 塩味薄めで良かった、こういうのなら作ってみたいな〜。 中華の定番セット 餃子/シュウマイ/酢豚/八宝菜/エビチリ/肉団子 食べ物 【おつまみ】【中華料理】【惣菜 レトルト】【冷凍食品】【冷凍真空パック】【無添加】【調 ...

ケチャップというか、酢豚的な味だった。とろみも付いている。 薄味でも美味しかった! クックパッドにもレシピがあったよ。 ...

冷凍エビと冷凍アスパラでできそう! マヨネーズで和えるだけでできそう。 キユーピー 卵を味わうマヨネーズ(瓶) 250g ...

材料 エビ(小) 12〜15尾 豆苗       1束 にんにく     1片 中華スープの素 小さじ1/2 酒         大さじ 1 塩コショウ    少々 サラダ油 ①エビは、塩と片栗粉をまぶし1度洗い流して、塩、コショウ、酒少々で下味を付ける ②豆苗は食べや ...

高そうな焼き豚を使ってます。 海老は5mmのぶつ切り。 ネギは、外側は開いて、縦に切り、それをサイの目に切ります。青い部分は大きめに切ると目立っていいそうな。 海老を先に炒めて取り出してから、油を多めに入れて卵→ご飯→その他の具という順番で一気に炒めます。 ...

↑このページのトップヘ