つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:おかず > 小松菜

もずく酢は、普通の味付きのもの。 小松菜は茹でると水っぽくなるので、レンジでチンするのがいいですね。 チンゲン菜でもOK。面倒なときのお手軽和え物です。 ...

青菜は小松菜だろうか? シイタケは、干ししいたけかも。ダシが出てて美味しい、 味は、水キムチ味ではないだろうか? ニンニクがきいた塩味でもある。 北杜食品 浅漬けの素白キムチ 500ml ...

ジャコと、最後は鰹節も入れたかな?油揚げ残っていたので、使いました。 そんなにヒットではなかったけれど、 油揚げでカサ増しできる、安上がりメニューかも。青いのは小松菜。 ...

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