つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:おかず > ひき肉

材料(2人分) 大根     200g 米      大さじ2 昆布    5cm角1枚 塩      小さじ1/5 豚ひき肉   80g 長ネギ    1/4本(みじん切り) ごま油    小さじ1 <あわせ調味料> 赤みそ(テンメンジャンでも可)   大さじ1 砂糖       ...

上に載っているのも大根の葉です。 生っぽいので、たぶん塩水にさらした感じかな。 具は、大根(2cmぐらいの短冊)、ひき肉、ネギ、春雨です。 チャプチェかなぁーと聞いたら、どちらかといえば、麻婆に近いとのこと。 いつもいろいろ教えてくれて、ありがたやーー。 ...

[材料] ピーマン、玉ねぎ、セロリ、豚赤身ひき肉、塩コショウ、サラダ油、煮干しの粉 1)ピーマンはヘタと種を除いて細切り。 2)玉ねぎは薄切りにする。セロリは軸は小口から薄く刻み、葉を適量摘み取って食べやすく刻む。 3)以上を合わせ、塩コショウを各少々 ...

暗かったので、写真いまいちですけど、カフェ飯の「韓国風肉じゃが」です。 豆板醤とコチュジャン入ってるのかな? レンコンもじゃがいもも干したそうです。じゃがいもモッチモチでした。 ...

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