つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:おかず > にんじん

ジャコと、最後は鰹節も入れたかな?油揚げ残っていたので、使いました。 そんなにヒットではなかったけれど、 油揚げでカサ増しできる、安上がりメニューかも。青いのは小松菜。 ...

ふつうのきんぴらに飽きたので、きくらげを入れました。 大量購入で国産きくらげを買いました。 5000円分買ったけれど、2年ぐらいもってます(賞味期限は半年ぐらいだったけど気にしない)。 ...

基本、ほうれん草苦手なので、カテゴリは作りませんw。 にんじんのマリネには、クミンシードが入っています。 これにはまって、自分でもけっこうお弁当のおかず用に作っています。 材料は、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、レモン汁、クミンシード。 コツは、酢と砂糖が多 ...

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