つぶやき

塩がじゃりじゃりついたしょっぱい乾燥梅は、食の駅(高崎・吉岡)にあるらしい。
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カテゴリ:おかず > もやし

ハウス 味付けカレーパウダー 58g×2個 ニンニク入り。 炒め物は、創味シャンタンを使ったりしますが、それにも飽きた時は、さらにカレーパウダーを追加です。 でも、最近高齢親が辛いのがダメになってきて、ほんの少ししか使えなくなってきたのが、私的には物足りない ...

多忙のため、料理日記で(^^; 仕事が忙しくて日記が進まない―――。でも、もうすぐ暇になります(^^; 1)ニンニクとキャベツを炒める 2)もやしを入れて炒める 3)カレーパウダー、創味シャンタン、ナンプラーで味付け カレーパウダーとナンプラーが意外と合いました。 S ...

もやし、キュウリに、錦糸卵。 卵がなくても美味しそう。ポン酢とは違うと思う。 シマヤ さっぱり酢しょうゆ 300ml ...

中華和えだけれど、それほど味は濃くない。 薄い酢醤油とごま味かな? オーサワの有機すりごま(白) ニンジンと玉ねぎも入っている。 どちらもレンチンで柔らかく下ごしらえできそう。 ...

ほうれん草は大の苦手なのだけれど、これは大丈夫だった。 だし醤油とかつお節であっさり。 ヤマキ 割烹白だし 1000ml ...

もやしが塩ラッキョウと合うとは! もやしと、縦に適当に分割した(あまり細かくしない)ラッキョウを マヨネーズ系ドレッシングと黒こしょうで和えてあります。 ところで、こちらお店は cafe Birdbathさんです。 もうすぐ引越しなので、ここでいろいろ食べて、覚えて帰ろ ...

基本、ほうれん草苦手なので、カテゴリは作りませんw。 にんじんのマリネには、クミンシードが入っています。 これにはまって、自分でもけっこうお弁当のおかず用に作っています。 材料は、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、レモン汁、クミンシード。 コツは、酢と砂糖が多 ...

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